domingo, 18 de fevereiro de 2007

Receita da Semana: Feijoada de Luanda

Ingredientes:
1/2 kg de feijão manteiga
1 chouriço com 200 gr
200 gr de presunto
500 gr de pé de porco
250 gr de nabos com rama
1 dl de Azeite
1 cebola média
150 gr de farinha de mandioca
Água, sal e gindungo
Preparação:
Cozem-se o feijão e as carnes muito bem em água com sal. Faz-se um refogado com o azeite e a cebola até esta ficar transparente. Adiciona-se um pouco de água da cozedura das carnes e do feijão. Misturam-se as carnes cortadas aos bocados, o feijão, os nabos cortados aos quartos grossos e a rama destes. Deixa-se cozer, tempera-se com gindungo e serve-se com a farinha de mandioca torrada ligeiramente no forno.
Nota do Professor:
O Gindungo é uma espécie de Pimentão africano (Aji)

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